Imagination

Akhirnya

saat itu kali pertamanya gua jadi panitia mos dibangku smk, dan seperti biasa, junior hanya bisa ngikutin kata senior, jujur waktu itu gua bener-bener cangguh, segan ahahah ya biasa hukum alamnya kan senior selalu benar dan saat itu gua lagi asik ngobrol tiba-tiba ktosnya bilang gua dipasangin sama dono kawan seangkatan gua, tapi kami beda jurusan, dono ini orang kocak tapi kadang kekocakan dia suka garing kriuk kriuk gitu heheheh kami dapet di gugus anggrek, ya lo semua tau dong ya anggrek nama bunga
dan hari pertama gua ngemos, ngeliat bocahnya lucu-lucu muka polos imut-imut gitu ahahah, anak didik gua yang pertama namanya dewi gilak ni anak kayak tiang listrik bejalan tinggi bener sampai kalah gua sama tinggi dia ya emang sih gua termasuk orang-orang mini diangkatan gua, yang kedua ada reski dia aneh gitu kalau ngelakuin sesuatu suka salting tah deh apa gerangan ahahahah, satu lagi namanya billy ni anak paling kecil genit lagi, oiya ada satu lagi namanya novel suaranya seriosa gitu kayak penyanyi indonesia idol ahahah. dan hari kedua ngemos pas banget kita ngemos di pantai, ya gua sama dono musti jagain tuh 4 bocah ya lumayan gampang-gampang sulit karna pada diem-diem ga tau deh gua tu anak-anak laper apa ga, malam hari pertama sebelum tidur, gugus gua makan mie rebus bareng sambil becanda-bercanda ya mengakrabkan diri lah sama junior biar enakan trus tiba" ada hujan badai, gua sama mentor lainnya sibuk ngurusin bocah-bocah itu ya sampai baju kami basah kuyup demi mereka biar ga kenapa-kenapa mereka tetap tidur ditenda sementara kami mentor-mentor harus tidur kayak ikan asin di aula, tapi gua ga bisa tidur, karna badan gua basah kuyup dingin banget, gua duduk dipinggiran aula sambil minum air hanget dan ngeliat kearah pantai dan tiba-tiba jreng jreng ada purwa dateng sambil naruh jaketnya di badan gua dan ngmong "tidur gih muka lu udah pucat, lo kedinginan ya?" dan gua cuman bisa senyum karna purwa ini orang yang gua suka dari smp dan ternyata gua bisa satu sekolah lagi sama dia, coba deh lo pikirin gimana rasanya dingin-dingin dikasih jaket sama orang yang lo suka sumpah ini greget bener aaaaaaaaaa
keeskoan hari nya gua harus ngelakuin aktifitas dengan game-games nya, ada games sumpit-sumpitan joget bola eh salah joget balon maksutnya dan masih banyak lagi deh. malam kedua ada api unggun yeeee sebelum api unggun ada bunda dora yang memberikan kami nasehat, sampai ada yang nangis-nangis gitu, tau dah gua itu nangis terharu atau emang cengeng. keeskoan hari nya kami dibebasin sama pihak sekolah buat menikmati indahnya pantai, ada yang berenang, main apaan sih itu namanya yang dayung-dayung itu oiya kano namanya kalau gua cuman duduk dibebek-bebekan sambil fotoin mereka ya sama seperti hobi gua foto-foto dan gua dapet ekspresi mereka yang super duper lucu, malam hari pun tiba gua lagi sibuk masakin mie rebus buat anak-anak gua seh anak-anak men anak-anak gugus gua maksutnya soalnya ekspresi mereka pada kedinginan gitu ya biasa namanya camp hari-hari mie mie dan mie yang tergantung sampai dimana kekreatifan loh mau mie rebus atau mie kuah ahahah apa bedanya ya mie goreng maksut gue, anak-anak yang lain dengerin dono lagi main gitar sama novel yang nyanyi. tengah malam pun tiba, malam terakhir dan malam penyiksaan buat anak-anak mos bukan penyiksaan sih, lebih tepatnya malam pembentukan kepribadian diri, untuk yang penakut cengeng itu semua diuji biar mereka bisa mandiri seh baku bener ya omongan gue hehehe. dan karna gua orangnya ga percaya sama berbau mistis jadinya gua ditempatin di pos 3 itu pos paling angker dan katanya banyak hantu berkeliaran disitu banyak barang" tua juga sih disitu gua mah masa bodoh, di pos 3 ada gua, mai, senior gua namanya kak neng dan guru matematika gua miss nani, yang bikin gua terus ngakak miss nani ini bacain doa mulu dan gue ga tau kenapa dia ga jadi guru agama aja malah jadi guru mtk dan temen gua mai cuman bisa nyender di bahu gua sambil ngomel mana sih ni bocah ga muncul-muncul udah merinding banget gua sesak pipis lagi, yap mai ini orangnya emang gitu dikit-dikit sesak pipis ga tau dah gua bocor kali ya kantung kemih nya ahahah klo ka neng cuman duduk sambil ketawa-ketawa ngeliat gadjet nya senior gua yang ini dimana ada dia pasti ada gadjet heran gue ga bosan apa ya, dan saat gugus terakhir diuji matematikanya ini suer baru gua ngeliat tu hantu duduk samping gue bah merinding banget setelah itu gua baru percaya sama yang berbau mistis serem ya ternyata mukanya itu hancur ihhhhhhhhh
1 minggu kemudian ya udah sekolah seperti biasa, sebelum berangkat sekolah hape gua berdering 1 pesan dari operator sialan kira gua apaan juga rupanya ingetin kalau kuota internet gua mau habis huuhh trus bunyi lagi ih benci emang nih operator gangu aja!!! eh bukan" ternyata purwa yang sms *sempat deg"an* ternyata isinya "la, jaket gua tar bawa ya, itu jaget sekolah bola gua, tar sore mau dipakai" ahhhaha sangking senengnya lupa balikin jaket purwa
*ditaman jam istirahat* pas banget purwa lagi duduk sendirian ditaman gua samperin ah sekalian niat balikin nih jaket
gua : eh pw nih jaketnya *ya nama akrab purwa disekolah pw jadi gua manggil dia dengan sebutan itu* makasih ya, sorry juga gua lama balikinnya
pw : *tersenyum* gapapa kok la
gua : oke gua kekelas dulu ya bye
pw : eh ga usah duduk sini dulu
sumpah gua seneng banget diajakin duduk bareng sama pw, ya seperti biasa ngobrol becanda-becanda gitu ehehehe trus pw ngajakin gua nonton ada film petualangan dengan alasan gua suka film petualangan padahal gua ga pernah cerita loh sama dia. ya hari demi hari kita makin deket sampai tiba-tiba udah kelas 3 aja ga kerasa dan tepatnya besok mau perpisahan, tema perpisahan kami garden party dengan dibaluti pesta topeng, aww malam itu gua serba putih kayak kunti tapi sayang kunti ga ada yang secantik ini hehehe. acara pun kita lalui dengan tawa bahagia saatnya pemilihan king and queen prom night wowwww gua mah ga berharap banyak disini soalnya ya ga mungkin kali gua yang baru pertama kalinya makek gaun dan heel setinggi ini bakalan nyandang gelar itu, tiba-tiba nama gua dan nama pw dipanggil sumpah syok banget gue dan ribuan kata cie berkumandang tapi pw ga naik ke panggung gua juga ga tau dia kemana sampai semua pada nyariin dia apa jangan-jangan dia ga suka ya dipasangin sama gue :" dan tiba" pw naik dengan ngebawa mawar merah sambil berlulut dikaki gua sambil ngomong "hai my queen will you love me??" disitu gua ga bisa ngomong apa pun cuman bisa tersenyum lebar sambil menganggukkan kepala dalam hati gue trus bilang "ini ga mimpi kan la dan akhirnya penantian gua ga sia sia :)"



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Waktunya Pulang

perkenalkan temen-temen gua, ini putri dia anak guru kami yang namanya pak rijal dia baik lucu pinter lagi, ciri khasnya ya dengan ribuan jepit dikepalanya ahahahah
kalo ini namanya reza temen ku yang pualing tomboy dengan gelang ditangannya yang buanyak banget
dan yang terakhir namanya dini dia feminim banget diejek dikit mewek hohoho
dan yang terakhir gua sendiri nama gua clara, paling perfect dah diantara kita semua, tapi gua paling takut sama yang berbau mistis heheheh
ya walau kita punya latar belakang yang beda-beda tapi kita tetap satu kok dan saling melengkapi satu sama lain :D
waktu itu kami lagi nongkrong dikelas tiba-tiba bu eka masuk dengan seorang murid laki-laki yang tak dikenal dan ternyataaaaaaa ohhhhhh murid baru toh, dan setelah memperkenalkan dirinya tiba-tiba dia duduk disampingku dengan senyum manis diwajahnya *terpesona ku pada pandangan yang pertama*
nama dia jordi, dia pindahan dari pulau penyengat dan katanya sih keturunan raja hhohohoho
yeah ternyata dia anaknya asik dan dia bergabung sama kami, kemana-kemana kita selalu berlima sampai-sampai noh kalau gua telat mereka relain ikutan telat, ini mah namanya soib banget tapi jangan ditiru ya temen-temen ga baik hehehe
saat itu putri hanya berdua dengan jordi
putri : jor, gua mau ngmng sama lo
jordi : ngomong aja kale
putri : sebenarnya guee
jordi : sebenarnya lu kentut? ahahahah
putri : bukan, serius nih, sebenarnya gua suka sama lu jor, selama ini kita bareng ada rasa yang lebih dari seorang temen biasa, gua ga tau kenapa ini bisa muncul, udah berapa kali gua coba ngapus tentang ini tapi ya ga bisa, dan sekarang mungkin waktu yang tepat karna gua udah ga bisa nahan semuanya ini gua bener-bener suka sama lu
jordi : tapi put gua udah anggap lu kayak adek gua sendiri gua juga sayang sama lu tapi hanya sebagai adik dan yang ngisi hati gua bukan lu tapi clara, clara yang ada dihati gua *sambil tersenyum dan mengusap kepala putri*
dan putri pun hanya menangis di pelukan jordi, disisi lain hatinya menangis karna first love nya suka sama sahabatnya sendiri *miris ya*
hari berganti hari minggu berganti minggu reza keluar kota karna bokapnya pindah dinas dan putri pindah sekolah karna bokapnya ada masalah sama sekolah dan tinggal gua dini dan jordi di sekolah itu
dan tepat tanggal 3 mei 2008 pas banget nih sweet17 nya si jordi dan gua sama dini punya rencana buat ngerjain dia sama anak-anak seangkatan, dan pas banget itu hari sabtu, dia lagi main bola tiba-tiba dikabarin kalo gue sakit dan dia langsung lari kekelas dan ternyata dikelas udh ada berbagai jebakan kayak dipintu ada air comberan + telur busuk dicampur tepung dan kopi gua pun ga tau itu adonan apaan aahahha, dan saat pintu dibuka jeng jeng cake dan terompet pun menghiasi kelas saat itu, ada yang main lari larian saling colek colekan cream banyak deh, tapi karna gua temen paling baik gua nemenin jordi ke toilet untuk bersihin noda dibajunya ya kayak biasa ga mngkin kan gua masuk ke toilet cowok aneh aja aahahah, gua cuman bisa nunggu depan pintu sambil ngeliat video tadi sambil ngakak dan tiba-tiba saat gua lagi asik dengan gadjet gua ada suara keras dari kamar mandi, dan gua khawatir sambil gedor-gedor pintu
gua : jor jor lu kenapa jor?
jordi : ahahahah kenak deh lo bukan gue yang jatuh tapi ini ember
gua : ah ga lucu jor, buka cepetan, ga usah bohong deh lo
jordi : ah gilak lu, gua lagi mandi suruh buka
dan bel sekolah pun berdering saat nya pulang, dan dijalan jordi ngerangkul dini dan gua sambil bilang "kalau ada putri dan reza pasti lebih heboh lagi ya, tapi makasih banget buat hari ini dan smuanya gua seneng banget, oya buat lu la ini pasti rencana lo kan, awas lu ya tar tunggu aja pembalasan gua"
dan hari senen jordi datang dengan keadaan kurang sehat dan dia memutuskan untuk pulang ya seperti biasa pulang sekolah gua sama dini kerumahnya karna ga ada 1 hari pun kita lalui ga bareng bareng
dua hari kemudia jordi dibawa ke RS karna suhu badan mencapai 40 drajat
dan pulang sekolah gua, abang gua sama dini buru" ke RS dan ternyata jordi udah masuk ruang isiu, trus gua ga bisa nahan air mata, gua nangis depan jordi, jordi cuman bisa baring dan bilang "ah clara mah cengeng, ga boleh nangis dong kan gue cuman demam doang, dini yang cengeng aja ga nangis, masak lu yang strong cengeng" sambil senyum dan ngusap kepala gua
hari demi hari kita lalui dirumah sakit tapi pada tanggal 13 mei gua ga bisa ke rumah sakit karna gua harus ikut bokap nyokap ke malang ada urusan keluarga
dan pada keesokan harinya telpon gua berdering ternyata ada 3 misscall dan 2 pesan, isi pesannya
"la lu dimana sih, gua telpon kok ga diangkat", jordi la, jordi udah koma"
dan tanpa pikir panjang gua langsung telpon dini
gua : ah serius loh din? gua baru sampai malang nih, hp gua low
dini : *sambil nangis* iya serius la, ini keadaannya makin parah
gua : yang bener din, lo ga bohong kan, din ini ga becanda kan? ah dini mah ga lucu loh
dini : ngapain gua bohong la, ini lagi cari golongan darah a, RS kehabisan persedian darah
gua : yauda, ga usah mewek gitu lah, din golongan darah gua a
dini : ya ga lucu kali la, masak harus ke malang sana cuman ngambil darah lo, perjalanan udah berapa hari
*telpon pun terputus*
"maaf pulsa anda tidak mencukupi untuk melakukan panggilan ini" "ahh sialan pulsa gua habis!!!, mana gua ga tau lagi dimana jual pulsa"
*jreng jam menunjukkan pukul 10.40 dan tiba-tiba telpon pun berbunyi*
dini : laa *nangis*
gua : ada apa din? kenapa lo tambah nangis?
dini : jordi la
gua : YA KENAPA, kenapa jordi?
dini : jordi udah meninggall
gua : ah apaan sih ga lucu becanda lo *nangis*
dini : gua serius nih la
gua : din gua mau balik tapi barusan gua cek tiket semuanya penuh
dini : yauda la, lo banyak doain jordi aja, oya tar dikebumikan di penyengat,  kata bunda ada makam keluarga disana
dan gua terus nangis karna ga bisa ngeliat jordi untuk yang terakhir kalinya, saat gua sampai dibatam, ada surat dari jordi buat gue dan isinya ya menceritakan semua tentang perasaannya dan 1 lagi dia jujur saat dia ultah dia beneran jatuh di toilet dan sebab itu ada gumpalan darah diotaknya dan saat itu pecah dan dia kehabisan darah, karna tak ada yang sedarah dengan dia sampai bundanya pun tak sedarah, dia sedarah hanya dengan ayah nya tapi ayah bundanya sudah lama bercerai sejak dia pindah ke batam, dan satu lagi ada pesan dari abang gue "waktu kita ke RS hari pertama itu jordi ada pesan ke abang, katanya suruh jagain lo baik" karna dia udah ga kuat lagi"
dan siap un gua sama dini ke penyengat dengan tujuan ziarah yang berpasan langsung dengan ultah ke 18 nya alm.jordi pas banget dikuburan kita ketemu sama bundanya almarhum, kami diajak kerumahnya dan bunda nya masih terus kehilangan sampai sekarang ya karna jordi anak semata wayang bunda, sejak bunda cerai sama ayahnya jordi, cuman jordi yang bikin bunda bangkit lagi, dan bundanya masakin kami ayam bumbu kesukaannya jordi
dan buat lo semua, ungkapin perasaan lo keorang yang lo sayang sebelum lo atau orang yang lo sayang pergi untuk selamanya dan hanya sehelai kertas yang mampu menyatakannya :)

0 komentar:

 

a g i y a k k ... Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang