Recipe

Resep Membuat Kue Pie

Bahan kulit pie :
- 250gr tepung terigu
- 125 gr mentega
- 50gr gula halus
- 1 butir kuning telur

Cara membuat kulit pie :
aduk dengan mixer kuning telur, mentega dan gula halus sampai tercampur rata dan lembut, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket lalu cetak sesuka kamu sebelum dicetak beri cetakan dengan mentega agar tidak lengket dan panggang sekitar 20menit dengan suhu 170 derajat

Bahan fla kue pie :
- 150gr gula pasir
- 30gr tepung terigu
- 25gr tepung maizena
- 500ml susu segar
- 5butir kuning telur

Cara membuat fla pie :
mixer kuning telur, tepung maizena dan tepung terigu hingga halus dan tercampur rata agar tak menggumpal, kemudian panas kan susu segar dan gula pasir diatas panci dengan suhu kompor normal, setelah mulai mendidih masukkan telur, tepung maizena dan tepung terigu tadi lalu aduk hingga mendidih dan sisihkan agar dingin

Bahan topping kue pie :
- jelly buah
- buah" segar 
- atau bisa diganti dengan selera anda

Cara membuat topping pie :
masak jelly prosesnya sama seperti memasak agar-agar atau nutrijell dan potong buah dengan bentuk sesuka mu

dan yang terakhir pisah kan adonan dari cetakan beri fla dan letakkan buah yang sudah di potong tadi dan tutupi dengan jelly lalu masukkan ke lemari pendingin, kalau versi gua seperti ini :


SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL ;)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Resep Membuat Macaroon

Bahan :
- 90gr tepung kacang Almond
- 3 butir putih telur ayam (suhu ruangan)
- 255gr gula halus
- Garam secukupnya, ½ sdt garam
- 3 sdm gula (jika suka)

Cara Membuat :
lapisi loyang yang sudah diberi mentega tipis dengan kertas roti. ayak gula bubuk dan tepung almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada yang menggumpal. sebaiknya ayak gula dan tepung almond beberapa kali untuk memastikan bahan tersebut benar-benar tidak menggumpal, kemudian diamkan. dalam mangkok besar lainnya masukkan putih telur, sedikit garam kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku, anda dapat menambahkan 3 sendok makan gula untuk para pencinta rasa manis atau tidak perlu jika anda tidak menginginkannya tuang campuran tepung almond dan gula yang sudah diayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan dan aduk sampai semua bahan tercampur jadi satu. anda dapat menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera pada adonan tersebut. masukan adonan tersebut ke dalam kantong semprot berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya. semprotkan adonan tadi pada loyang yang sudah dilapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat dengan diameter sesuka anda. diamkan adonan selamat 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 20-25 menit. Angkat dan pindahkan pada piring saji.

Bahan Isi (ganache) :
- 15gr cream kental
- 150gr cokelat masak, yang dicincang halus

Untuk Ganache : 
panaskan cream dengan api kecil hingga hampir mendidih lalu matikan api dan angkat. masukan cokelat, aduk sampai cokelat mencari dan menyatu dengan krim sehingga membentuk cokelat leleh. oleskan permukaan macaroon di bagian dalam lalu tutup dengan macaroon lainnya. sajikan di piring saji, anda dapat menaburi bagian atas macaroon dengan gula bubuk jika suka.



SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL ;)

2 komentar:

nining mengatakan...

terima kasih atas informasinya. sangat bermanfaat

agya anggun mengatakan...

iya sama" ;)

 

a g i y a k k ... Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang